【Annie老師專欄】連假後超簡單減肥操!3招教你如何剷除肚子贅肉

-拒絕變成大腹婆!

每到過年就是體重「失守」的時候,因為幾乎餐餐都會有大魚大肉,飯後不免也會有各種甜點和高熱量的零食,除了體重會增加外,腰圍以及全身尺寸的數字也都隨著過年假期跟著升級!

Annie 老師要趁著年節假期剛結束,教大家3招超簡單的居家核心訓練,只要在每天早上跟晚上,每個訓練左右兩邊各做足20次,每個訓練都做4組,就能讓我們因為過年吃太多導致升級的腰圍及腹部的數字回歸正常,重新找回我們的馬甲線,跟腰部卡卡的脂肪說拜拜。

第一招 | 肘撐棒式單腳上提訓練 | 20次 X 4組

首先,先到手肘撐的棒式位置,將2手的肘關節放在肩關節的正下方,兩腳打開跟臀部一樣寬,身體注意保持一直線,臀部不往下掉或翹高。

預備動作,先將單腳上提,放在腳撐地板的腳跟上。

動作開始時,將上提的腳抬高,再回到腳跟上,重複這個動作20次,保持呼吸不憋氣,20次做完,休息15-30秒後重複做4組,記得換腳練習。

動作注意Tips: 訓練過程中,記得保持臀部穩定不移動。

第二招 | 掌撐棒式單腳外側點地訓練 | 20次X 4組

首先,先到手掌撐的棒式位置,將2手的手掌放在肩關節的正下方,兩腳打開跟臀部一樣寬,身體注意保持一直線,臀部不往下掉或翹高。

預備動作,先將單腳上提,放在腳撐地板的腳跟上。

動作開始時,將上提的腳往外側點地,再回到腳跟上,重複這個動作20次,保持呼吸不憋氣,20次做完,休息15-30秒後重複做4組,記得換腳練習。

動作注意Tips: 訓練過程中,記得保持核心穩定臀部不移動。

第三招 | 棒式單腳後抬屈膝訓練 | 20次 X 4組

先到手掌撐的棒式位置,將2手的手掌放在肩關節的正下方,兩腳打開跟臀部一樣寬,身體注意保持一直線,臀部不往下掉或翹高。

預備動作,先將單腳向上抬高停留。

動作開始時,將往後上提的腳向胸口的方向屈膝蓋,再回到開始位置,重複這個動作20次,保持呼吸不憋氣,20次做完,休息15-30秒後重複做4組,記得換腳練習。

動作注意Tips: 訓練過程中,記得保持核心穩定,背部不拱背。

<完整影音>趕快跟著ANNIE老師一起動起來!